Стюардесса

Виктор Стройкин
Златой горизонт навевает мне близость,
Которой здесь нет.
Я шёл по дороге, закованный в кризис,
Встречать свой рассвет.

Дурная привычка – стрелять из засады
Защитных очков.
Прожить, не воруя чужие баллады,
Не так уж легко.

От взлётных полос до царапин на кисти
Железной руки
Уже не уйти, только светочи истин
Ещё далеки.

Здесь твари по паре минорных аккордов
Хватало всегда.
Живая природа смотрела так гордо –
Со мной не могла.

Взаимны ли были её интересы,
Сказать не берусь.
Но прав Бобунец – без такой стюардессы
Я точно загнусь!*

В печи не горели любовные письма –
Я их не писал.
Довольно того, что в ночи бескорыстно
За образ страдал.

До ясного солнца и лужи весенней,
Клянусь, доживу,
Чтоб с помпой отметить дай Бог не последний
Полёт наяву.

23 января 2018



*Самолёты без неба умрут.
Мы загнёмся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
("Смысловые галлюцинации")