О пять

Сэм Добренко
В крещенские морозы
Опять идут дожди,
Возможно, грянут грозы, -
Ты только подожди.

Берёз  набухли почки,
Хотя и не пора,
Цвести начнут цветочки,
Воспрянет мошкара.

Теплеет ветер чтобы,
Обмяк зимы покров,
Оттаяли сугробы
И крыши городов.

Но радость скоротечна,
Она, как жизни бег, -
В нас оттепель не вечна,
И неизбежен снег...