Дорога жизни

Василий Акела
Шёл один,нехоженой дорогой
Спотыкаясь,падал но вставал.
Избивая в кровь,босые ноги
Много в жизни горя повидал.

И пришёл,вот цель моей дороги,
Впереди высокая гора.
Посмотрел,избиты мои ноги,
Я уж не такой,как был вчера.

Как же одолеть мне эту гору?
Говорят,что умный обойдёт
Будьте мои ноги мне опорой,
Только сильный нА гору взойдёт.

Я пошёл,собрав остаток силы,
След кровавый тянется за мной.
Я не шёл,я полз уже вполсилы,
Что бы на вершину,стать ногой.

На вершину,если поднимался
Знает тот,как камни тянут вниз.
Кто зубами за неё цеплялся
Падал,и над пропастью повис.

И тогда,узнаешь цену жизни,
Как на эту гору восходил.
Пот со лба в глаза ручьями брызнет
Но всё же эту гору победил.