С солнцем зимнем я в фаворе

Владимир Неподкосов
Нарисует  лучик   солнца   
Меня тенью   на стене -
Непохожим  на чухонца,
Но  на чучело вполне.

Угольком отмечу абрис
Свой любимый прост так,
Сниму фото - пошлю в адрес
Всем знакомым наугад.

Трудно распознать наверно,
Если я не горбонос,
Если профиль только серый
С головою  без волос.

Почерк у лучей на теле-
Одинаковый  для всех,
Цветом - узнаваем всеми-
Одни кляксы в красный цвет.

Солнцу я всегда открытый
Телом, так же и душой,
Греет внутренности быстро-
Для него я не большой.

В январе в день ясный божий
Подставляю я лицо
Солнцу, чтоб смуглела кожа,
Чтоб смотрелся молодцОм.
…………………………………………….....
С солнцем зимнем я в фаворе-
Мне Оно флюиды шлёт,
Потому легко я спорю,
Если вдруг мороз «прижмёт».