Преображение

Елена Леонидовна Федорова
Словно смирной и ладаном,
вдруг нежданно-негаданно
даром благословен
преломлённый отчаяньем —
слышит миг источающий,
поднимаясь с колен.

В семицветии радуги,
улыбаясь и радуясь,
видит солнечный мир.
Но, а тот, где всё — чёрное
и разодрано тёрнами,
лишь отчаянью мил.