Мне часто говорят, что я - манерный...

Сотер Ликтор 2
Ну предположим , ты - из великанов .
И в прозе - лев , и в критике - гюрза .
Но кто ж тогда сменил тебе глаза
на пару осторожных тараканов ?

...

К чему , скажи , среди политиканов
играть литературного туза
иль , спрятавшись , как поп , за образа ,
на бобиков наускивать полканов ?




(А.Файнберг)







Мне часто говорят,что я - манерный.
Ибо:мгновенно удаляю тех,кто тень
Бросают ахинеей откровенной,
Считая ту за благостную сень ...

Извольте ! Но скажу предельно прямо:
Кого задену - пусть пеняет на себя.
Ибо:пути другого из бурьяна
Словесного не знаю,лично,я.
...
Так вот:Жегловой бы - лет сто назад родится.
А Моставлянский возомнил - что Поп Земли.
Алёша Сальникофф - под-Грецию плодится
(Жаль,что "младенцы" его - "не богатыри").

О "петербургских" ли,"смоленских" - смысла нету
Серьёзные беседы заводить:
Определённо,тот,увы, - с приветом,
Кто не стихом,а именем столбить

Решил дорогу,по которой,чертыхаясь,
К Парнасу всё же строго держит путь,
На добрые советы огрызаясь,
Вмиг истощаясь,разродившись чем-нибудь ...

Андрюша Ковалёв - делец отменный:
Когда бы он ко мне не заходил -
Всё норовит от мысли сокровенной
Хоть что-то умыкнуть ... Когда спросил,

То малый ... не ответил,полагая,
Что  ш о у м е н а  знает вся Страна (?)
Да что Страна,коль,миром заправляя,
Бабло гребёт по-полной на-ура !

О умерших,что разом вдруг воскресли -
Не стану - грех ! - огульно говорить ...
Но если им в раю вдруг стало тесно,
На-кой из жизни было уходить ?

...

Ну вот,пожалуй,хватит для начала.
Тем паче:каждый знает,что я прав.
Ибо:когда ты оторвёшься от причала,
То ничего заимствовать из глав

Чужих не станешь,жалуясь на  " х а м а " ,
Когда с ничтожества тот сбросит чешую.
Ибо:хоть тресни,а,однако,амальгама
Не тянет на кристальную струю !

...

Обидятся иль нет - по-барабану ! -
Все те,кого задел своей строкой.
Ибо:что сказано мной - сказано не спьяну,
Пусть трижды для обиженных - изгой .






23.01.2018