Удобненькие религии

Неожиданный Случай Моментович
Прочитав историю поведения "церквушников", в разные эпохи, при разных "властях", разных "догмах", понимаю, что если завтра, станут в СМИ уверять что наша планета круглая, но плоская и солнце вращается вокруг неё, то авраамисты, в данном случае "христианчики", найдут в своих книжках убедительные доказательства, что это именно так, тем самым, очередной раз пиаря свою мифологию и попыткой пиявкой присесть на теле общества.