не выход

Мэтт Дживс
Ты - вес, ты пламя, программа, продукт, дитя.
Личность, душа, актер и театр,
Чем бы ты ни был, от мрачных мыслей акстись!
Потому что в жизни величайшая ценность - жизнь.

Мук душевных выхлоп?
Соль иссохших слез?
Радость дней одолившая вьюга?

Только смерть- не выход,
А только отрывок
Порочного вечного круга.