Наставление мастера

Станислав Чепурнов
Сказал мастер учись, развивайся
Тренируй ум и тело своё
За политику ты не хватайся
Береги честь и совесть свою
Держи слово, друзей не бросай
И детей с ранних лет развивай
Если хватит тебе силы воли
В половине пути не свернуть
То обрящешь духовные силы
О каких и не мог ты мечтать
И поднимется дух над землёю
Ярким светом там будет мерцать
Наполняя мир яви лучами, чтоб добру на земле процветать
Силы зла чтоб не были повсюду
Чтоб баланс инь и янь поддержать
Для души людской светлую силу
На родной на земле воссоздать
И пошёл по земле – развиваюсь
Тренируюсь и утром и днём
За политику я не общаюсь
Вечерами играю с огнём
Много знаю и многое видел
В разных сферах и в разных делах
Не свободу всегда ненавидел
Говорил о свободе во снах
В храме старом священник весь в чёрном
Мне твердил, что раб божий я здесь
Я ж твердил что мол если б и в тёмном
Заковали меня гараже
Всё равно я не раб, я свободен
Душу ведь не закроешь уже
Да и сам ты скажи бородатый,
Сам то веришь в идею свою
Или ждёшь ты, что станешь богатый,
В древнем храме втирая туфту
Ведь не знаешь ты сам, кем построен
И зачем здесь стоял много лет
Из гранитных колонн монумент
Про потоп мне кричишь многодревний
А ему то всего триста лет
На картинах художников смелых
Я увидел пейзажи тех лет
Докопаться до истины сложно
Путь тернистый лежит до неё
И на путь повернуть можно ложный
И в могиле лежать за неё…