Порой, бывает, вляпаешься в грязь...

Виктор Бобошин
Порой, бывает: вляпаешься в грязь -
Одежду, обувь чистишь, руки моешь.
И мысль: куда ни попадя - не лазь,
А не отчистишь - дело наживное:
Одежда, обувь в магазинах есть.
Вот, если грязь духовная, тут - хуже:
Для Совести, Души - дурная весть.
Грязь, что внутри - опасней чем снаружи.
Не отскоблить и не отмыть её,
Церковные молитвы не помогут.
Что можно отмолить грехи - враньё:
Не вопли, а дела угодны Богу.
И не излишками Благо твори,
А то отдай, что жалко будет очень.
Ты страждущему помощь подари:
Духовной грязи шлейф твой стал короче.
Коль, ты в существование Души
Не веришь, как и в Бога, то напрасно
Подачками для нищих не шурши:
Душа и плоть - погибнут одночасно!