Память

Елена Симан
Дом. Когда-то пахло детством в доме том.
Клубился в гладкой томной печке хлеб
Хрустящими живыми облаками.
И кошки забегали за порог,
На них обыденно замахивались тряпкой:
Животным - двор и хлев, а кухня - людям,
Семье, что не вмещалась за столом,
Толпе детей, проспавших завтрак старших,
Встававших прежде солнца за окном...
Тот круглый хлебный запах тает сном.