Лунное...

Юлия Глазунова
Собаки лают,а ветра разносят эхо вместе с листьями.
-Пришла осенняя пора...А ночь всё та же бессонная.
И паутинные ловушки поджидают.Всё также будет.
-Как мы ничтожны!
-Пулю в лоб,и...всё та же паутина.
Клубок ночей,из них вяжу я саван,в нём мне умирать.
Чем шире шаг,тем больше грязи и болота.
Всё теплится мечта,есть где-то песня,есть мелодия моя,
Мне посвящённая подругами-луной,ночью и осенью.
Вся прелесть осени в её свежей,будоражащей песне.
-Всё та же явь:-авто,люди,лица,но сны другие,где я другая,
другие песни.
-Не хочется тепла,и света,не хочу!
-Люблю я осень,не знаю,почему,за что?
Вот,думала,придёт она,и стану проклинать холодный воздух,
Промозглый дождь...И вот,она пришла,как на свидание...
-С летом,иль зимой?
-Я рада каждому её подарку,каждому листку,
Каждой капельке дождя,серым тучам,сырым,холодным улочкам,
И дорогам...
А дорога,она была и есть -одна...