К дню рождения А

Сергей Олейниченко-Прохачёв
            «Тайно тревожна и тайно любима,
            Дева, Заря, Купина.»,
            А. Блок, «Странных и новых ищу на страницах…», 1902г.

***
Дремала, робела, дрожала,
терпела, смеялась, плакала,
мечтала о свете дня,
о солнечном ветре с октавами
любви, полноты и тепла.

День в день становилась краше,
цвела, загораясь огнем,
и темное сшивала с красной,
неукротимой природой,
увенчанной алой меткой
горящей судьбы Вселенной, 
и личной своей судьбой.

В крест освещая тело,
пред жатвой жизни своей,
ты все же молилась ему,
в своих безграничных пределах,
пылающих жизнью чувств,
И говорила: «Радостный,
Бог даст, я к тебе вернусь!»

Не веря, что Он вернется,
Зная, что шанс выпадает лишь раз,
почувствовать жизнь так близко,
чтоб было легко и можно
коснуться его плеча.