Звенят рубцовские слова

Алла Свиридова
               «Моё слово верное прозвенит…»
               Н. Рубцов «Шутка»

Звенят, звенят рубцовские слова -
глубоким смыслом западают в душу.
И, обращаясь к ним, я каждый раз сама
хочу внимать и долго-долго слушать:
как моря шум волнующий ревел,
под шквальным ветром нарождались строки,
как от любви к России он немел,
коней, стреноженных заслышав вздохи.

Звенят, звенят рубцовские слова
о том простом,
обыденном,
известном…
В них Русь со светлой горницей жива
да с подорожником – знакомце местном.

В них песнь звучит,
как крик прощальный птиц,
дорога - колокольчиком певучим.
Любовь его не знала пут, границ.
И стих живёт гармонией созвучий.