Сны, как птицы, - пугливы, и трепетно-осторожны...

Галина Демурина
Сны, как птицы, - пугливы, и трепетно-осторожны,
Укрывают вуалью звездной, мечтой качают,
В их сюжетах, как в сказке - становится все возможным!
Их часы неизбежно с лучами восхода тают...
А пока - до тебя дотянусь я в одно касание...
Но в окно так не кстати врывается свежий ветер, -
И луна, что всю ночь нам дарила с тобой свидание,
Улыбается скромно, и прячет тебя в рассвете...
Просыпаюсь, - и, будто, реальность осталась где-то,
Ощущение тепла... - замирает фантом на коже...
Откровение мыслей - как будто стою раздетой
Посреди городского проспекта, в толпе прохожих...
И, в назначенный час, жду счастливую встречу снова, -
Млечный путь, как шоссе, донесет до твоей планеты...
Мне твой адрес роднее и ближе всего земного, -
Закрываю глаза, и душой ощущаю - где ты!