Звонок

Георгий Торощин
                Людмиле Костюченко
                в День Рождения

Я тебя всю жизнь искал,
От неправды отрекаюсь.
И когда придёт тоска
Позвонить тебе решаюсь.
Вот я позвонил вчера...
Так звонил, как звал на помощь.
Но я знал, что в вечера
Счастьем трубку не наполнишь.

Зато утром:
 - Я готова!..
Я - доволен, не перечу
Совсем "тёпленькое слово"
Разбавляем крепкой речью!
 - Я ещё не всё сказал...
Ничего, что без смартфона.
Вижу я твои глаза
В своей трубке телефонной,

Даже запах узнаю
Благородной сигареты...
На скамейке... На краю,
Мы с тобой...
О, лето, где ты!
 - Что случилось?
Ты молчишь...
Я молчу,- сосредоточен.
Ты устало говоришь:
 - Ну, гут бай!
Спокойной ночи.

   Я, как певчий соловей,
От такой беседы нашей.
 - Ну, пока... Приветик Саше...
 - Ну и ты, привет своей!