На лестничной клетке

Анна Ширмина
Малыш? Кто-то плачет, плачет в подъезде.
Не спишь? Обещаю. Сегодня быть трезвой.
Скулишь? Не скули, если сердце наотмашь
Хлопнуло и застыло. Прикрой мою спину.
Я вынесу этой плаксе чашку чая и старые кеды.
Ты же знаешь, каково на фрилансе,
Знаешь, как не на что пообедать.
Малыш! Не ревнуй, не ревнуй, не реви, брезгуй.
Злишь. Как незажившие шрамы от лезвий.
Малыш? Хочешь третьей на холод усесться?
Возьми мёду из банки и бабушкин старый молочник.
Говоришь, дома были баранки? Ищи и тащи срочно.
Мы от чая не чаем согреться. Хлопнуло и застыло
Мурашками в спину, сердце наотмашь.
Нам нужно забыться. Обещаю. Сегодня больше
Никто никому не приснится.