Упущенный шанс

Сергей Алексенко
Прекрасная дама, словно с открытки,
Губки изгибаются в полуулыбке.
В танце кружились, ловил её дыхание;
Болью в сердце отозвалось наше расставание.
Не позабыть мне шёлк волос и нежные черты:
Только с ними связаны все мысли и мечты.
С образом подобным встретился однажды
И страдаю словно от нестерпимой жажды.