Господи, упаси!

Сачков Александр
Серые тучи всё гуще.
Всплывший из мифов орёл
Над Беловежскою пущей
крылья свои распростёр.

Пьяные возгласы слЫшны,
зубров испуганный рёв.
Ветер в дубраве свищет,
бурю посеять готов.

Что-то должно случиться -
не было б только войны!
Одна над дубравою птица,
и две у неё головы.

Идёт на кого охота?
А тучи всё ниже, черней...
Но вот распахнулись ворота
и тройка чёрных коней,

Словно дракон трёхглавый -
Господи, упаси! -
Из заспанной снежной дубравы
стремглав понеслась по Руси.

Казалось, рассеются тучи
и золотом вспыхнет звезда -
Так всех обнадёжил кучер.
Но кучер был пьян, как всегда.

С саней он свалился в канаву
под звонкий галдёж бубенцов
И тень Беловежской дубравы
укором легла на лицо.

А резвая чёрная тройка
галопом летит по Руси.
Не опрокинуться б только...
Господи, упаси!