А вдруг нарушу я баланс внутри

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 «Я ось» http://www.stihi.ru/2017/04/26/5328

Крутилась я вокруг его оси,
Так неумело и робея,
Смотрела я на пуп всея Земли,
Так близко, с восхищеньем и жалея.

А вдруг нарушу я баланс внутри
И ось назло мне озвереет,
А так стою мечтаю о любви
И на душе от мыслей всех теплеет.

А то начнет, как колесо вращать,
Ему по силе все телодвиженья,
А я, ведь механизм начну летать,
Я так боюсь внезапного паденья.

Я с замираньем сердца посмотрю,
Как жизнь в труде стремительно проходит
И ось на всякий случай отпущу,
Пусть иногда, по праздникам приходит.