Вновь меня к себе манит пространство

Алла Челядина
Вновь меня к себе манит пространство
В медь и бронзу сосновых лесов,
Не скорбя с настоящим расстаться
И умчаться под звон бубенцов.

Пролететь по песчаному долу
Через лес, через реку и луг,
И на хвоей шуршащий проселок
Малой птичкою выпорхнуть вдруг.

Повернуть к запоздалому лугу,
Где еще не гуляла коса,
Где кипреи склонились друг к другу,
Где дрожит в паутине роса.

Посреди самой светлой поляны
С поцелуем цветов на губах
Затаиться тихонько и странно
С земляникою в полных горстях.

Скрыться с глаз от крикливой сороки
И исчезнуть в лесах без следа
На сегодня, на завтра, без срока,
Навсегда, навсегда, навсегда…

1992 г.