Не дремлет город над Невой

Инесса Митина
Не дремлет город над Невой,
Не спит ни летом, ни зимой,
Сомкнуть не хочет глаз на миг -
Вдруг скатит шар лев, миру "пшик".

Вдруг кони вырвутся из-под уздцы,
Не разведутся ночью вдруг мосты?
Так город-страж не спит всю ночь,
Пытаясь нам во всем помочь.

Он помнит тени вдоль каналов,
И Достоевского нам одного немало,
А тут и Блок, и Пушкин рядом,
И отголоски от былых снарядов.

Не спит наш город, спать нельзя,
Зовёт чеканить шаг и Павлова труба,
И ходят вдоль Невы всю ночь,
Фонтанка,Мойка,Карповка - их дочь.

Не дремлет город над Невой,
Соединяя прошлое с судьбой,
Да не с моей судьбой одной.
Не спи же,город мой родной!