ОДИН ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
                Листая памяти скрижали,
                Не забывайте о корнях,
                Местах, где предки проживали
                Ещё на днях, ещё на днях.
               
                От автора.

Небесная очистилась среда,
Снег ссыпался с небес на землю
И, зову солнышка я внемля,
Иду под солнце - в никуда.

Следами город испещрён,
Невинность попрана снегов,-
Подошвами от туфель, сапогов,-
Собаками и теми, кто влюблён:

В пейзажи зимние,
Снега, что под ногами,
Места меж древними домами,
Кострища в снежной целине,-

Палит где солнце, а не греет,
Загадочные тени притаились,
Где домовые с детками ютились
И сквозняки с позёмкой веют.

Везде снег белый, пышный-тучный,
А в небесах-бескрайних синь,
Голубизна, как взгляд ни кинь,
Как черепок до синевы побритый.

И солнце льётся через край,
Всё тонет в нём истосковавшись,
Все с ним милуются, обнявшись,-
Сама идиллия, священный рай.

Как часто в тех местах  бывал,
Без злата солнца, прелестей не видел.
В быту, погрязнув, проглядел,
Места где жил, не узнавал.

А в этом доме Шуйские бывали,
Князья на тройках рядом проезжали,
А я не видел их следы,-
Метель времён,- их скрыла,- ты.

                23.01.18