Титул

Денис Солохин
Титул, должность, статус-да!
Всё отлично у тебя.
Будто ты помазан с неба.
И весь мир вдруг за тебя.

Но бывает в жизни так,
Когда маленький пустяк.
Вдруг замечен на повестке
В твоём плотном графике.

И "всесильный" гражданин,
Вдруг оказывается с ним.
Тет-а-тет наедине,
И он сразу в панике.

Небо стало черным вдруг,
Нет друзей и нет подруг.
От бессилия такого,
Не поднять тебе уж рук.

Сила-деньги, власть,
Где всё? Уповал ты на неё.
И не знаешь ты теперь,
Как штаны свои надеть.

-Не отчаивайся, друг!
Глупостей не делай вдруг.
Как бы ты чего похуже
Не испытывал от рук. 

Жизнь есть у тебя одна
И она тебе дана,
Не для твоих целей,
Как старался ты тогда.

Взвесив всё, вздохни немного.
Откинь страх, смотри в себя.
Он стучится за порогом,
Подойди и отопри.

Дверь сознания внутри.
Он тебе откроет цели
И задачи для души!