Горит подорванное сердце... 2014 год

Татьяна Хало
Горит подорванное солнце,
На небосклоне алый блеск.
Ну что же, если хочешь – смейся!
Не ставлю на судьбу я крест.

Я не скулю о том, что плохо,
Но вою от своей тоски –
Над головой моею грозно
Летят воздушные полки!

Звёзд танец бешеный и быстрый,
И красок ярких хоровод…
Но если битва – без корысти! –
Волнует пену волн...

И если биться – так по чести!
Не со спины ножом в ребро!
Нет слова омерзительнее мести,
Оно дыру в душе прожгло.

И ненависть – неверная подруга,
Ведь ненавидят только слабаки!
И если мы убьём друг друга
Завоют души от тоски!

Зачем губить творенье Бога?!
Душа ведь создана любить!!!
И в сердце вновь живёт тревога,
И мне мешает жить…

И я не верю – ни на сколько! –
Что не останется добра,
Что в нашем мире станут только
Молиться силам зла.

И снова битва в звездопаде!
И сыплют звёзды огоньки!
Моя душа в твоём захвате
Скрипит и плачет без любви.

И скрип колёс в дорожной пыли,
Всё громче крик ворон.
О звёздах наших не забыли,
В душе горит огонь.