Дворняги

Ольга Евтушенко 4
               
Толстый щен беспородный
Подрастал изо дня.
Постоянно голодный
Вырос вдруг в кабеля.

Ну и пусть, ведь не волк же…
По дворам не бродил.
С окровавленной рожей
Он овец не губил.

Хоть не выдалась морда,
Подгулял экстерьер.
Он на жизнь смотрит бодро,
Как смешной  фокстерьер.

Оттого -  то бедняга
И прибился ко мне,
Что мы оба дворняги
На огромной Земле.