Причина

Александр Озарных
                Засмеётся без причины
                Ярким солнцем день с утра,
                Просто так и без причины
                Пусть он радует всегда.

                Улыбается прохожий,
                Без причины, просто так,
                Может день такой пригожий,
                Или он большой чудак.

                Улыбается погода,
                И родная сторона,
                Город, девушки, природа,
                И любимые глаза.

                Если даже без причины
                Улыбнутся все вокруг,
                Это тоже ведь причина,
                Рассмеятся дружно вслух.

                Будет с нами веселиться,
                Каждый встречный человек,
                И светлее станут лица,
                Добрым и счастливым смех.

                Просто так и без причины,
                Пусть жизнь радует всегда,
                Ну, а в общем есть причина,
                Это к нам пришла весна!