Может вместе едем уже

Валентина Кононова 2
Мне бы в чувствах своих разобраться,
Может, я бы и поняла…
Но не хочется в этом копаться,
В этом омуте темном без дна…

Жизни поезд по рельсам мчится,
А за окнами, как в кино:
Дни мелькают, как будто птицы,
Там то холодно, то тепло.

Остановки в пути не часты
И обратной дороги нет.
Мы с тобой над судьбой не властны –
В этом самый большой секрет.

Мы сегодня в одном вагоне,
Даже больше – в одном купе,
В этом жизненном перегоне
От всего и всех вдалеке.

Где, когда, на каком перроне
Ты вошел, продолжая путь,
Был чужой, совсем посторонний,
Но какой-то знакомый чуть-чуть.

И теперь не сказать уверенно,
Что на этом судьбы вираже!?
Может, едем в одном направлении…
Может, вместе едем уже…