Смысла стих

Мила Вяземская
Сегодня каждый мнит себя поэтом.
Я так велик и много знаю
В стихах, во прозе знаю толк
Меня все почитают, знают
Я раздаю автографы налево и направо
Все замечают тут и там
Я так горжусь своим талантом
Я с детства развивал его
Пророчил славу мой учитель
О, люди! Как слепы мы
К словам бездарного поэта
Он лишь слова во рифму пологая
А смысла, смысла нет
Не вкладывает  душу в написанье
Четыре строчки стих его.
Вы издаёте то творенье,
Бумагу добрую марав
Не замечая и не видя,
Всё пусто в слоге том и чепуха
Великие творцы, умы России!
Задумайтесь и удивившись слову,
Исконно-русское своё возьмите
Сложите стих,
Чтоб зазвенел и застучал
В умах людей
Чтоб взбудоражил ум и совесть
Наполнил смысла жизнь и бытия
Великая Россия знала многих
Узнает вас,
Кто пишет смысла стих.