Дон Мегатонн гл. 19

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom197

Глава 19

Финальная схватка
Прошла бы гладко,
Если бы оппонент
Был просто головорезом,
Пусть даже с обрезом,
Но Вахтанг не таков,
Он защищает свой кров и империю

И верит
Своим идеалам мерзкого подлеца.
Килограммы свинца
Направлены в сторону Дона,
Он спрятался за колонну
И уклоняясь от града камней,
Что выбили пули

С издёвкой врагу
Демонстрирует дулю.
Открывает ответный огонь,
Сгоревшего пороха вонь
Стоит в помещении,
Вахтанг в возмущении,
Не может в Дона попасть,

Спустил все патроны,
Не в масть.
Саблю схватил
И в рукопашную,
Машет клинком,
Глаза выпучил страшно,
За выпадом выпад,

Дон ищет выход
Из ситуации,
Пытаясь обороняться
Подручными средствами,
Которые в близости
Непосредственной,
Под рукой,

То винтажный гобой,
То стул из сандала,
В нём сабля застряла,
Секунда задержки,
В Вахтанга летит нога,
Потом удар кулака
По бандитской роже,

Второй туда тоже.
Вахтанг отшатнулся,
Дон выбросил с саблей стул
Ладонью руки рубанул
В шею врага,
Но нарвался на блок,
Совершая отскок

Вахтанг выхватил нож,
Меня не возьмёшь!
Дон в ответ из под рубахи
Родную наваху,
Не ведая страха
Кинулся на врага,
Как ураган.

Сошлись в ножевой,
Кровавый бой
Переходит в партер,
Схватка двух
Разъяренных пантер,
Дон Вахтанга поверг,
Навахой пробив доспех

Из плотной кожи.
Агония на противной роже
Застыла ужасной маской
Перед глазами
Всё в красной краске,
И жуткими ранами
Тело изранено.

Глава 20
http://www.stihi.ru/2018/01/24/4354