Последний шаг2

Людмила Ашеко
В тот странный вечер был раскрыт секрет:
Нет у любви ни прочности, ни срока
И милосердия, пожалуй, нет –
Она в своём предательстве жестока.

Компания сидела за столом,
Ты рядом. Но в порыве артистизма
Забыта я. Искрится под хмельком
Твоя неотразимая харизма.

Там женщина – богиня красоты!
Всё для неё: улыбки, шутки, позы!..
Ни разу на меня не глянул ты,
А я смеялась – не до слёз, сквозь слёзы.

Ушли вдвоём. Гуляя, до угла
Дошли, и я, шутя, как бы танцуя,
Вдруг резко повернула и пошла
В другую сторону – в судьбу иную.

Теперь я вспоминаю этот шаг:
Как было горько! Как душа болела!
… Сегодня ты ушёл в навечный мрак,
Мне жаль. А что ушла, я не жалела.