Еврейские частушки

Геннадий Островский 2
Чтоб не остаться после драки с носом,
Хоть нация мы на намёки падкая,
Евреи отвечают на вопрос вопросом,
И часто говорят загадками.

Наш Изя с детства марки собирал,
И надо было сделать ему нервы,
Единая Европа, шум, аврал,
А Изя? Изя собирает евро…

Наш Рабинович тоже отличился
Он завещанье переписывал раз семь,
Зачем он на филологе женился,
Когда он синтаксис не выучил совсем…

А Фима тут, женился по залёту,
Невеста животом на метр торчит,
Что б как-то скрасить неприятность эту,
Сказали, просто белый цвет полнит…

Шлемович Тору в телефон скачал,
Провёл за чтением священные мгновения,
Но вот уж он чего не ожидал,
Пришли в Айфон на утро обновления…

Нас ждёт хороший век, я верю,
Мы птицы все высокого полёта,
Хоть есть у нас и чуда в перьях,
И много после нас помёта…