Я одна со своей бедой...

Валентина Кононова 2
Я одна со своей бедой
И никто не в силах помочь…
И по телу холодной волной
Пробегает нервная дрожь…

Я кричу, а в ответ тишина…
Пальцы в кровь о неровный край…
Как набат: «Я – одна! Одна!…»
Что тут делать – сама решай!…

И тогда, в раскаленном мозгу,
Вдруг включается, словно ток:
«Я смогу! Да, я все смогу!
Не конец еще, не итог!»

Зубы стиснув, закрыв глаза,
Выползаю из темноты…
По щеке – одиноко слеза…
Значит, всеж не свели мосты

Между жизнью и в никуда,
Не сегодня и не сейчас…
Как же близко были снега
И последний, прощальный вальс…

Яркий свет ударил в глаза,
Ветер шелковой лаской кружит,
Возвращаются голоса…
А в сознании: «Будем жить!»