Звонила женщина в больницу

Елизавета Нафталиева Каразиди
Звонила женщина в больницу,
Хотела на приём к врачу.
В ответ,раздались вереницы
Звонков коротких-ту,ту,ту...

Услышать очень ей хотелось
В своей трубке лишь ответ.
Но молча трубка издевалась-
Ответа нет ,и нет,и нет.

И странным вдруг ей  показалось-
Звонит она уж целый час.
Ответа нет, и сердце сжалось,
Казалось-выпрыгнет сейчас.

О,наконец!Звонок услышан!
Сейчас ответит медик ей.
Стучат виски,так тяжко дышит...
А сердца стук сильней,сильней...

-Алло,скорее говорите,
На связи здесь Вы не одна.-
-К врачу меня Вы запишите,
Так долго я ответ ждала.

-На эту дату не сумею,
Уже талоны отданы.
Звоните завтра,сожалею,
Помочь (увы!)не сможем мы.

А завтра снова к телефону...
Но вновь талоны разданы.
Решила сделать по-другому.
Ведь пред болезнью все равны.

Собравшись утром,выждав сутки,
Взяв трость,(идти ей нелегко!)
С трудом добралась до маршрутки.
Идти к ней очень далеко.

И вот то самое окошко,
Где всем талоны раздают.
Народу здесь совсем "немножко"!
С утра нашли здесь все приют .

Одни стоят,к стене прижавшись,
Чтоб ненароком не упасть.
Другие, рядом оказавшись,
Скрепляют очередь,как снасть.

В тринадцать ровно загудели!
Окошко запись началО.
И сразу люди зашумели...
Смешались "город" и "село".

Толпе шумящей повинуясь,
Среди толкания живой,
К окну заветному волнуясь,
Прижалась,паспорт подав свой.

В компьютер медик заглянула.
В надежде сердце замерло!
-Увы,-отрывисто вздохнула,
-Звонить придётся заново.

К врачу все розданы талоны,
Я не смогу Вас записать.
Вы приезжайте завтра снова,
Или звоните нам опять.

С трудом к маршрутке добиралась.
И с болью в сердце добралась.
Сев на скамейку,простонала...
...НО ВРАЧА НЕ ДОЖДАЛАСЬ...