Снег

Олег Важничий
Падает с неба рождественский снег,
Белыми шапками вкруг все усыпав,
Очаровав красотой своей всех,
Будто для действа волшебного выпав.

Ярко на ветках горят снегири,
Нас неземною пленяя красою.
Взглядом просторную даль обними,
Пусть же блаженство пребудет с тобою.

Белым нарядом укутанный лес
Душу восторгом омоет пречистым.
Пухом лебяжьим покрыл все окрест
Снег долгожданный, вселенную выстлав.

Тихо, торжественно нынче вокруг
В этой лесной упоительной сказке.
Мнится в сей час, что появится вдруг
Фея, красы небывалой, без маски.