Зимняя зарисовка

Игорь Оринов
Сегодня равнодушен снег,
Лежит холодный на газонах,
Утоптан где-то – где-то нет…
От жизни он совсем оторван.
 
Он чист, как белый зимний лист
Еще не сказанной страницы.
И отдыхая, тихо спит,
Как утомившаяся птица.
 
И небо ясное над ним
Голубизной прозрачной манит.
И целомудренностью льдин
Он никого теперь не ранит…
 
23.01.2018г.