На нашей широте

Михаил Рыбаков
Всё позади...зажёгся свет!
Знать рукотворная причина,
Ничто тут Леший, не сопрёт,
Дежурят лучшие мужчины.

Устюжна словно замерла...
И небо замерло надолго?
А может Леший стырил клад
И прячет за Мологой...Волгой?

А может сказочный Кащей
Споткнулся, о пенёк, однако?
Так нет...залаяла собака...
Солдат пищит, от кислых щей,
Тех, что Яга дала когда-то...

А хорошо, под тишину,
Послушать бабушкины сказки...
Как было ловко пацану
Футбол гонять и саблей...маску,
В бассейн,
         с трамплина,
                взять,
                нырнуть,
Не как-нибудь,
А чтоб с рекордом!
"Ну-ну...ишь размечтался, морда..."
                25.06.16