Я больше не знаю, ни правды, ни лжи, ни боли

Корж Лариса
Я больше не знаю, ни правды, ни лжи, ни боли.
Ты смотришь в глаза мне, спокоен, волен.
А может, скорее всего - безволен.
Натворил, что было творить нельзя. Ты доволен?
Нервно вздрагиваю, расслабляться нельзя,
Не со мной ты ? Слышишь, уволен! Уволен! Уволен!
Вот такая я, поневоле, и, звоню, из всех колоколен,
Помоги боже нам, в бездне я, а ты болен…
Доброволен, в жизни, в действиях – ветер в поле,
Замусолен, фриволен, подневолен.
С ними, а может со мной, бесконечно играешь роли,
Пороли, на телефоне, планшете, жизни, в  доме.
Всё в расколе, твоя личная жизнь – многоугольник,
Это когда жена, муж, любовница, жизнь треугольник.
На валидоле сижу, в горле костью, твои гастроли,
Отношения наши с тобой, как заезженный ролик,
Пора, этот ролик, забросить на антресоли,
Но, мы, размякли оба, как огурцы в рассоле, на двоих доля,
Наша жизнь с тобою, поневоле,
Это наши с тобой мозоли, ты не согласен и недоволен?
Открываешь ворота, для всех, в наше подворье,
Но, я против! Уволен!
И я больше не знаю, и знать не хочу, о твоей доле.
Ни правды, ни лжи, ни боли. Уволен!
Август 2016