Одиночество

Сергей Мухаметгалеев
Голос тишины глубокой нашёл в моей жизни  приют,
Здесь ему рады и безразличны, здесь его любят и здесь же не ждут.
Бродит он тенью серой, то подслушивает, то грустит
То волкОм одиноким взвоет, то бездомным щенком заскулит...

Каждый шаг его поступи звонкой в сто голос безмолвьем гремит,
Одиночество - нитью тонкой  вьёт печальный изгиб.
Но  даже в печали этой неповторимая есть  красота
Необъятная, непостижимая, пронизана духом творца.

Одиночество душ это песня, что нотой чуть слышно звучит,
Грусть в ней с печалью вместе ласкают гитары изгиб.
И под танец губ неуслышанных тонко заплачет струна
В унисон, под дыхание надрывное, с очей  сорвётся звезда....



        28.08.17