Религиозные поэты окказионалисты

Юрий Тютюников
Многие сверхрелигиозные поэты
Словно открывают открытую планету -
Пишут о душе, способной быть вне тела.
Пишут в красках, метафорично, неумело,
Словно погружаются в семнадцатый век,
У иных вызывая вольтеровский смех.
В толкованьи «чуда Бога» поэты-окказионалисты
Как по сравнению с Паганини – свадебные гармонисты.