Зимняя хандра...

Павел Марков 4
    Зимняя хандра…

Мелькают дни, в заглавии страничном
Всё буднично и серо, прозаично…
Зима, часы тягучие в морозах…
Душа то плачет, то в тяжелых грёзах

Короткий день, и ночи без просветов
И отчего в душе не слышно  лето…
Не слышно трелей птиц весенним утром
Замёрзло всё, всё умерло, как будто…

Звон колокола, долгий, заунывный
И ветер злой, холодный и противный
Качает провода, сбивая иней…
И город в полумраке, а не синий…

Как переменчив мир, в своих картинах
Мы, то любимы, то мы не любимым
То любим сами, то бежим куда-то…
То догоняет нас, ушедшее в закаты…

То мы томимся в долгих ожиданиях
То вдруг бежим, от нежного признания
Мелькают дни, в заглавии страничном
Всё буднично и серо, прозаично…
Павел. Марков.23.01.2018г,Чита