Я как моряк, с корабля и на сушу

Милов Сергей
Не раз я на звездное небо глядел
По звездам сверяя свой путь
Но, звезды померкли и я поседел
А сердце нельзя обмануть
В далеких морях по причалу родному
Скучает душа по родимому дому
Что с мачты, –земля!
А в буре маяк
Без Бога моряк, не моряк

Я как моряк, с корабля и на сушу
А ты, земля, не держи мою душу
Мой якорь брошен в небесное царство
И не нужны мне земные богатства
И как моряк жить не может без моря
Ты мой маяк на небесном просторе
Прощай, земля! Не держи мою душу
Я как моряк, с корабля и на сушу
Я как моряк с корабля и на сушу
А ты, земля, не держи мою душу
И как моряк жить не может без моря
Ты мой маяк на небесном просторе

Зажглась в небесах, позвала за собой
Вселила мне веру звезда
У бурного моря есть тихий прибой
У сердца надежда всегда
В далеких морях по причалу родному
Скучает душа по родимому дому
Что с мачты –земля!
А в буре маяк
Без Бога моряк, не моряк