Водевиль

Александр Невидомый 2
Кто-то бьется лбом об стенку,
кто снимает сливок пенку,
кто изранену коленку
тянет пеше сотни миль,
кто глядит глазами сценку,
кто дает свою оценку,
что не светлому оттенку
служит этот "водевиль".
Повод вызывает споры
и пустые разговоры,
уж не первый год который
раскусить не по зубам,
вот и щелкают затворы,
вот и строятся заборы
и наверно ох, не скоро
светлость видится глазам.
Все надеются на как-то,
на причастности де факто,
на спокойствие антракта,
охлаждающего пыл,
только вот народ - не трактор,
и не атомный реактор,
жизнь - ему экзаменатор,
а вот хватит ли в ней сил?!