Мы рассеяне...

Николай Супличенко
Нас всех молиться не учили –
Такие были времена…
Пьем так, как мы и раньше пили,
Шумим : дык, лишь бы не война.
Но, блин, войнушек зачинали
Не важно с кем, не важно где,
Чеканили на всех медали,
А некоторым по звезде.
Насочиняли плачей – песен,
Которых век не перепеть.
И мир для нас не интересен,
Коль не звучит оркестров медь…
Нет, не евреи. Но докажем,
Что мы единый пуп земли,
И каждого в момент размажем,
Утопим. Даже на мели.
Цепи раба терять не просто –
Нам бы безумного вождя!
Есть кружка медная для тоста
В четверг нальем, после дождя.
Все соберемся. Пусть нас мало,
Кому в войнушке повезло,
Новой обмоем мы начало
Всем, мира хочет кто, на зло…