материализм

Андрей Загрей
Отлично сказано! Подмечено? Подметено!
Пурга, как баба, разметает. Рассмеется. Из окна -
Привычно, и Все связано. Конечно, гудит веретено.
Ага. Пора бы. Уток летает, раз не рвется, вдоль сукна.;

Есть божий град? Никто не воспарит, все мы - шитье.
Тмутаракань? Мне мало говорит, и мылит глаз,
Как кружева, легко. Неоспорима тема: бытие
Суть форма - ткань ( а не лекало) твид, или атлас.


Согласны, правда? Ложно. Слишком тупо, мало строчек между швами!
Иные все концы - с витками. Немного слякоти? Вот ж, летняя трава!
Атласный фартук? - можно. С бельишком - и купальник, и платочек с кружевами.
Портные-сорванцы из ткани могут сляпать и от жилетки рукава.


Исус? Я слышал. Что же? Провозвестником
Погиб. Случается, прожит и помер. С богом.
Клянусь, он вышит тоже крестиком.
Изгиб. Сгибается. Прошитый оверлоком. ;

Немо убранство кашемира, снега - подробны,
(зажитые, как раны). Гляжу: таков секрет Полишинеля -
мой статус в царстве (лучше - мире) гардеробной -
зашитые карманы пиджаков (для сигарет), пальто или шинелей