Я не излечимо больна

Корж Лариса
Я не излечимо больна,
Уже тридцать пять лет.
Я тебе не нужна, я вольна,
А желания выйти на волю, нет.
Без страховки на шатком канате,
Где моя голова?
Помоги мне, о Божья матерь.
Освободи меня.
Мне всё кажется, я сумею,
Дойти до конца,
Но, похоже, что я болею,
Неизлечимо больна.
Сколько раз меня предавали,
Втихую и в спину толчком,
На канате тренировали,
Я с него, и, об землю, ничком.
Я же кошка, семь жизней имею,
Но исчерпался ресурс,
Кошки тоже болеют,и, холодеют.
Когда помочь некому, или кто-то, трус.
Не подаст он руки, не поможет,
Мол, поднимайся сама,
Я же сильная, встану, быть может,
Залижу эту боль снаружи,
А внутри рана…
Май 2016