Другой мир

Семён Алексеевич Ветров
Мне не важны бесчисленные разговоры,
Мне не нужна напыщенная ложь,
На окнах плотно занавешу шторы,
Не беспокой меня и не тревожь.
В отчаянном порыве страха,
Я напишу еще хоть пару строк,
Пусть этим приговор на плаху,
Я подпишу себе и выйдет срок.
Но вы, наследники великой,
Задумайтесь, как дорог этот час,
Как славно наслаждаться книгой,
О правде спрятанной от глаз.
И в этих строках стерто море,
Разрушен Вавилон надежд,
В них только боль, обида, горе,
Немой, невидимый рубеж.
Пишу дрожащей от волнения рукой,
И пусть сейчас не все поймут меня,
Зато теперь весь мир другой,
Другой весь мир, вокруг меня.