Я перешла с крика на шепот

Корж Лариса
Я перешла с крика на шепот,
Вдруг ты меня услышишь,
Обливаюсь холодным потом,
Хочу знать любишь ли, ненавидишь?
Над головой моей, в темноте,
Чужие звезды и небо,
Чужие руки, и губы ни те,
И ты их целуешь, нежно.
Перекрещусь перед крестом,
Проговорю молитву, шёпотом,
Я перед Богом, как пред отцом,
С тобой, меж наковальней и молотом.
Перехожу с крика, тихо шепчу,
Глазами шепчу и всем видом,
Я устала любить, не могу, не хочу.
И, шёпотом делаю выдох.

19.04.2016