2 февраля - Сталинградской битве посвящается...

Татьяна Волод
Война, страх и кровь…
Разбитые судьбы и города.
Среди хаоса погибшие
Деревни, сёла и хутора.
Зима и голод, и в этом аду
Первая победа за эту войну!

Тяжело  досталась,
Нелегко сохранить…
Россия огромна,
Но некуда отступить!

За каждый курган, за каждую кочку,
Стиснув зубы, бойцы
Дрались, словно за мать.
Подвиг такой – умом не понять!
Надо сердцем почуять,
Душою принять…

В общий бой шли герои,
И у каждого высота.
Но своя!
Кто, как мог, помогал –
Ведь наша Страна,
Наша Земля!

Силы не таяли, таяли лица,
И туже пояски и ремни
Затянули и шли…
Шли вперёд ,
За дом, за ступеньку,
За вот тот поворот
И за дерево то,
Что стоит у ворот.

Первые пленные,
Впервые слова, с радостью
Прочитанные Левитаном с утра!
Разбиты гады у Сталинградской стены…
Начало Победы этой войны!