Читаем пьесу

Эллен Демин
Читаем пьесу.
Действующие лица:
Она,
они,
возможно, Он.
На сцене
стол,
пустая ваза,
стул,
пылится
давно молчащий телефон.
На столике футляр , в футляре флейта
(от автора: "Она" и здесь, и как бы её нету)

Понятно - чеховский приём:
акт первый и ружьё при нём.
Раз флейта, нужен исполнитель -
Так мыслит мудрый сочинитель.

Когда-нибудь,
не вдруг, не сразу...
Обрадует Цветок Пустую Вазу,
Разбуженный зальётся Телефон,
Появится в сюжете Он.
Рубашка белая свой Стул обнимет.
Печать молчанья с Флейты снимет
нежнейший, долгожданный Звук
Не сразу и не вдруг...
Финал, как водится, счастливый.
А вы другой сыграть смогли бы
на флейте одиноких губ?